Как оказалось, о своём рождении в России чаще остальных сожалеют наши молодые сограждане до 24 лет (44%), по словам которых лучше родиться в маленьком, но стабильном государстве, например в Германии, Бельгии или Дании.
И, напротив, среди убеждённых патриотов преобладают россияне в возрасте 45 лет и старше – даже при наличии выбора Россию местом своего рождения выбрали бы 43% из них. «Россия – прекрасная страна, сильная держава! Она богата природными ресурсами... в конце концов, Россия славится широтой души её граждан, а это важно!»; «…Свою страну надо любить и прилагать усилия, чтобы она становилась богатой и могущественной. Сами только сорняки растут!» - уверены они.
Почти каждый пятый опрошенный (21%) не смог однозначно ответить на поставленный вопрос: «Если говорить о самой стране в целом, то да. Если же учитывать политику страны и отношение власти к народу, то нет».
Любопытно, что молодые россияне, которые больше представителей других возрастных категорий сожалеют о том, что родились в России, в то же время чаще остальных уверяют, что 12 июня – это их личный праздник (42%). «Я – патриот!»; «Наличие такого праздника, как День России, необходимо для утверждения и поддержания у нашего народа чувства единства», - комментируют они.
Заметно меньше положительных эмоций вызывает эта дата у россиян среднего и старшего возраста. Так, более половины опрошенных старше 45 лет (53%) сообщили, что для них День России – не более чем дополнительный выходной: «Непонятно, откуда выскочила эта дата и каким образом она связана с российской державой».
Затруднились с ответом на вопрос о том, является ли для них День России личным праздником, 19% россиян: «День России, которой уже почти нет? России, в которой нашим детям не светит достойное образование и достойный человека уровень жизни? Впору плакать о нашей родной России…»
38
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть