aif.ru counter
288

Рогозин предложил собирать на заводе «Сокол» реактивные истребители МиГ-35

Нижний Новгород, 12 августа-АиФ-НН. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter, что на  нижегородском заводе «Сокол» будут собирать  истребители нового поколения МиГ-35.  «А как вам этот красавец? Тоже в Нижнем будем собирать», — прокомментировал  Рогозин фотографию самолета, которую разместил в своем микроблоге. МиГ-35 — реактивный истребитель поколения 4++. Он построен на платформе МиГ-29 и отличается от него более современными двигателями, вооружением и электроникой.
Вице-премьер  активно работает над проблемой импортозамещения в российской оборонной промышленности. Он надеется, что  нижегородцы получат большой заказ после оформления всех необходимых документов. «Этот заказ важен, потому что сейчас МиГ-29 комплектуется форсированными двигателями — после его совершенствования истребитель получит большие перспективы на рынке», — отметил вице-премьер.
О возможности поставок МиГ-35 для российской армии говорится с 2009 года, однако до сих пор заводу удалось заключить контракты лишь на поставку 24 МиГ-29К для ВМФ России. Эти самолеты  близки к МиГ-35 по некоторым характеристикам. Весной 2014 года было подписано соглашение на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество