aif.ru counter
265

В Нижнем Новгороде состоится референдум за возврат прямых выборов мэра

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков намерен инициировать в Нижнем Новгороде народное голосование, основываясь на крымском опыте

Нижний Новгород, 28 мая - АиФ-НН. Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков намерен создать инициативную группу по «возврату всенародных выборов мэра» в Нижнем Новгороде, - об этом он заявил на пресс-конференции.

Справка
Дмитрий Гудков родился в 1980 г. в Коломне. Окончил факультет журналистики МГУ, факультет мировой экономики Дипакадемии МИД РФ. С 2004 г. занимался молодёжной политикой в Народной партии, «Справедливой России». С 2011 г. - депутат ГД.
Предполагается, что референдум пройдет в июне в форме неофициального опроса общественного мнения и не будет зарегистрирован в соответствии с законодательством.

Депутат отметил: «Результаты референдума будут носить рекомендательный характер. Но мы хотим создать такую ситуацию в городе, при которой чиновникам будет сложнее игнорировать общественное мнение». Дмитрий Гудков признал, что вдохновлен  фактом состоявшегося референдума в Республике Крым и хотел бы перенести этот опыт на нижегородскую землю.

Депутат сообщил, что для проведения агитации, которая начнется в июне, будет создан специальный пресс-центр. По словам Гудкова, будут открыты 25 избирательных участков, созданы выездные бригады для голосования на дому, а также приглашены иностранные наблюдатели и представители ОБСЕ.
Подсчет голосов предполагается вести с помощью прямой видеотрансляции.
Об итогах референдума будет сообщено 29 июня.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. ДЛИNS
    |
    10:43
    28.05.2014
    0
    +
    -
    А почему бы такой референдум не провести по всей России? Обкрадывают народ прямо на ходу, каждый день.
  2. Arlekin
    |
    13:25
    28.05.2014
    0
    +
    -
    ДЛИNS:Ну, да! В Крыму можно, в Донецке можно, в Луганске нужно! Чем россияне хуже?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?