56

Из зоны бедствия - в город-парк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 21/12/2010

Напомним, в Думе нового созыва создана профильная комиссия для решения экологических вопросов. На очередном заседании депутаты комиссии по экологии забили тревогу: пруды-накопители в районе станции Варя (Сормово) представляют реальную угрозу для жителей близлежащих микрорайонов. По словам Михаила Барковского, председателя комиссии, их дамбы размываются, особенно весной, и опасные химикаты попадают в почву.

Депутаты назвали эту территорию зоной экологического бедствия и приняли решение обратиться за помощью к главе города, чтобы заставить собственника прудов принять меры по защите окружающей среды.

Экологическая комиссия рассмотрела и вопрос о состоянии зелёных насаждений в Ленинском районе. Сейчас ситуация удручающая: там практически не осталось ни одного полноценного парка. Глава района Андрей Дранишников представил депутатам проекты развития парка станкозавода и «Дубки», а также напомнил о продолжении строительства бульвара Заречный и о сквере льнокомбината, который превращён нынешним собственником в свалку. Району хотелось бы вернуть сквер в муниципальную собственность и привести его в порядок. Потребность в зелёных зонах отдыха у населения огромна, и их восстановление названо в числе приоритетов в развитии района.

Депутаты предложили создать городской реестр зелёных насаждений, где будут учтены не только официально существующие парки и скверы, но и дворовые территории, озеленённые силами самих жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах