В 2023 году в Нижегородской области выросло производство продуктов, особенно сыра и творога. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
По информации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, за семь месяцев этого года региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции на 103,2 млрд рублей – это на 11,3% больше, чем за оот же период прошлого года.
Так, производство творога и сыра выросло на 40,2%, сливочного масла – на 32,4%, хлебобулочной продукции – на 23,1%, плодовоовощных консервов – на 16,9%, мяса – на 13,7%, молока – на 13,3%, колбасных изделий – на 12,8%, а кондитерских изделий – на 4,7%.
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, нарастить выпуск молока и молочной продукции позволили модернизация и запуск новых цехов на молокоперерабатывающих производствах в Нижнем Новгороде, Княгинине и Павлове. На обновление производств предприятия привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в 1%.
Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области из бюджета выделяют 5,4 млрд рублей субсидий, из них 4 млрд рублей сельхозпроизводители уже получили.