Примерное время чтения: 1 минута
253

Производство продуктов выросло в Нижегородской области

Нижний Новгород, 13 сентября - АиФ-НН.

В 2023 году в Нижегородской области выросло производство продуктов, особенно сыра и творога. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина,  за семь месяцев этого года региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции на 103,2 млрд рублей – это на 11,3% больше, чем за оот же период прошлого года.

Так, производство творога и сыра выросло на 40,2%, сливочного масла – на 32,4%, хлебобулочной продукции – на 23,1%,  плодовоовощных консервов – на 16,9%, мяса – на 13,7%, молока – на 13,3%, колбасных изделий – на 12,8%, а кондитерских изделий – на 4,7%. 

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, нарастить  выпуск молока и молочной продукции позволили модернизация и запуск новых цехов на молокоперерабатывающих производствах в Нижнем Новгороде, Княгинине и Павлове. На обновление производств предприятия привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в 1%.

Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области из бюджета выделяют  5,4 млрд рублей субсидий, из них 4 млрд рублей сельхозпроизводители уже получили.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)