aif.ru counter
470

Сбербанк России снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

Нижний Новгород, 9 апреля - АиФ-НН.

Кредиты для малого и микробизнеса стали доступнее, сообщил заместитель управляющего головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Всеволод Евстигнеев.

– На 2% опустилась ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год, на 1,7% – по кредитам на два года, – пояснил Всеволод Евстигнеев. – Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года была снижена на 1,2%.Таким образом, Сбербанк продолжает выдавать кредиты и помогает развивать бизнес в непростых экономических условиях.

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются руководители предприятий, собираясь взять кредит, – это нехватка обеспечения. Из ситуации есть выход: Сбербанк России активно участвует в программах государственной поддержки бизнеса и кредитует под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Гарантией можно заменить до 50% от суммы необходимого для получения кредита обеспечения. При этом Сбербанк снижает для таких клиентов ставки по кредитам на 0,5-1% по продуктам линейки «Бизнес» и до 4% (в зависимости от срока кредитования) – по «Кредитной фабрике» банка.

При подаче заявки на кредит с привлечением гарантий никаких дополнительных документов не требуется.

– Несмотря на то, что программа действует с прошлого года, воспользовались ей пока немногие: в целом по стране при участии Агентства кредитных гарантий выдано 138 кредитов, в том числе пять – в Нижегородской области, – подчеркнул Всеволод Евстигнеев. – Мы ожидаем, что в этом году кредитование по этой программе значительно активизируется. Программа государственная, она успешно работает и позволяет найти средства на реализацию различных бизнес-проектов.

Для предприятий сельского хозяйства, которые нуждаются в специализированной технике и грузовых автомобилях, есть еще одна хорошая новость. Этой весной в Сбербанке запустили продукт «Готовое решение для сельского хозяйства», который позволяет с выгодой приобрести комбайны, грузовики или уборочные машины. При приобретении в лизинг техники от партнера проекта – компании «Ростсельмаш» – клиенту предоставляют скидку на машины в 15%, а со стороны банка – льготные ставки по лизингу и особые условия по обслуживанию расчётных счетов. Общее удорожание в год при такой покупке составит от 7 до 12%. Подробная информация – на сайте Сбербанка.

Кстати

Сбербанк России продолжает внедрять инновационные формы обслуживания корпоративных клиентов. В частности, сегодня доступна новая услуга по онлайн-бронированию расчётных счетов.

Теперь зарезервировать счёт и получить его реквизиты можно в течение пяти минут. Для этого достаточно зайти на сайт Сбербанка, выбрать раздел «Расчётно-кассовое обслуживание», «Номер расчётного счёта онлайн», ввести в форму ОГРН организации, адрес электронной почты и выбрать отделение банка, в котором вам будет удобно обслуживаться. Всё, счёт зарезервирован, и вы можете им пользоваться! Важный момент: в течение последующих пяти дней необходимо зайти в банк и предоставить оригиналы документов.

Языком цифр
Сбербанк является лидером по обслуживанию предприятий малого бизнеса в Нижегородской области. Сегодня он обслуживает 25 тысяч предпринимателей. Из них 7500 выплачивают банку кредиты, 95% пользуются дистанционными сервисами. Более 7000 предприятий являются участниками зарплатного проекта Сбербанка. Кредитный портфель малого бизнеса в Головном отделении Сбербанка по Нижегородской области составляет более 11 млрд рублей (на 01.04.2015). Объем привлеченных средств юридических лиц – почти 14 млрд. руб. (на 01.04.2015).

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах