37

«Умный дом» заинтересовал нижегородских специалистов

Повышенное внимание нижегородцы уделили белорусскому проекту «умного дома», в котором благодаря максимальному использованию энергосберегающих технологий не требуется подавать тепло, когда на улице температура воздуха доходит до минус 10 градусов, сообщает ИА Regnum. Проект дома был выполнен полностью за средства государства.

- По итогам визита мы договорились в министерстве архитектуры и строительства Белоруссии, что направим группу специалистов, в том числе юристов, которые изучат опыт и предложат, как можно приспособить белорусскую систему к условиям российского законодательства, - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов.

По его словам, перспективным и взаимовыгодным может стать и сотрудничество проектировщиков Нижнего Новгорода и Белоруссии.

В ходе своего визита, нижегородская делегация встретилась с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром республики Сергеем Сидорским, провели переговоры с руководством минского областного комитета, минского проектного института и министерства строительства и архитектуры, посетила ряд предприятий, таких как «Белкоммунаш», «Минский автомобильный завод», «Минский тракторный завод». Помимо этого состоялась презентация инновационного потенциала ПФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах