29

Госдума приняла закон об энергоэффективности и энергосбережении

Госдума приняла в третьем чтении закон об энергоэффективности и энергосбережении.

Согласно документу, предполагается с 2011 года прекратить производство и продажу в РФ ламп накаливания мощностью 100 ватт и более, с 2013 года - мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - мощностью 25 ватт.

Также устанавливается обязанность собственников зданий (строений, сооружений) до 1 января 2011 года завершить оснащение их счетчиками воды, газа, тепловой энергии, электроэнергии, сообщает РИА Новости.

Кроме того, производимые на территории России, импортируемые в РФ товары, в том числе бытовые энергопотребляющие устройства - компьютеры, другие компьютерные электронные устройства и оргтехника - с 1 января 2012 года должны содержать информацию о классе их энергоэффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на этикетках.

Еще летом, на заседании комиссии по модернизации президент РФ Дмитрий Медведев высказался за ограничение использования ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. В сентябре Минэкономразвития выступило с предложением о поэтапном запрете ламп накаливания меньшей мощности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...