25

Медведев убежден, что Россия обязательно вступит в ВТО

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию, несмотря на некоторое замедление этого процесса, связанное с созданием Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана.

«В ВТО мы вступим, несмотря на некоторое замедление, связанное с формированием Таможенного союза. В этом сомневаться не приходится», - сказал глава государства.

РФ безуспешно пытается вступить в ВТО уже 16 лет, в то время как членами этой организации уже являются, в частности, Куба, Китай и ряд бывших советских республик. Камнем преткновения все последние годы был и уровень господдержки российского агропрома, а также нормы фитосанитарного и ветеринарного контроля, сообщает РИА Новости.

Россия, не успевшая взять на себя повышенных обязательств, более независима в принятии решений по защите своего рынка и поддержке отечественных производителей, отмечают эксперты. Некоторые из них полагают, что в нынешних условиях нашей стране нет особого смысла спешить в ВТО.

Ранее сообщалось, что Россия, Казахстан и Белоруссия будут стремиться вступить в ВТО одновременно и на равных условиях. Вопрос о вступлении стран в разное время, возможен только если лидеры государств примут такое решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах