Примерное время чтения: 2 минуты
37

ГЖД заплатит за раздавленных локомотивами лосей

Удмуртская транспортная прокуратура добилась выплаты компенсации в бюджет РФ за лосей, которые погибли под колесами локомотивов на территории республики в феврале и марте.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, 19 февраля и 26 марта железнодорожные локомотивы, состоящие на балансе Горьковской железной дороги, сшибли двух животных, перебегавших пути. По подсчетам управления Россельхознадзора Удмуртии, в результате гибели природного богатства бюджету страны был нанесен ущерб в общей сложности на сумму 265 тысяч рублей.

Транспортная прокуратура направила в суд Ленинского района Нижнего Новгорода по месту расположения управления Горьковской железной дороги иски с требованием в соответствии с ФЗ "О животном мире" взыскать компенсацию в федеральный бюджет за погибших животных, которые являются государственной собственностью. В результате суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, решение суда вступило в законную силу.

Между тем по данным управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, с начала года в регионе в результате ДТП погибли 5 лосей, 3 кабана и косуля. По решениям судов в казну за них уже перечислено около 400 тысяч рублей.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно