Примерное время чтения: 2 минуты
220

Правительство Нижегородской области открыло счет для помощи Крыму

Тарас Литвиненко / РИА Новости

Нижний Новгород, 3 марта - АиФ-НН. Правительство Нижегородской области открыло специальный счет для помощи жителям Крыма, сообщил в своем блоге губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, региональное правительство гарантирует, что все собранные средства будут перечислены на нужды жителей Крыма.

Ранее сообщалось, что глава региона поддержал инициативу членов правительства области перечислить дневной заработок в помощь жителям Крыма. Кроме того, из областного бюджета для помощи Крыму перечислят 10 миллионов рублей.

«Все наши органы социальной защиты после проведения необходимых консультаций с нашими приграничными регионами, должны сконцентрировать свои усилия на организации конкретной гуманитарной помощи», - отметил Валерий Шанцев.

Напомним, что в субботу 1 марта крымский премьер Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которые не контролируются местными правоохранителями.

Позднее Совфед разрешил в случае необходимости использование российских войск в Автономной республике Крым до нормализации общественно-политической обстановки на Украине. Решение сенаторы приняли единогласно и оно уже вступило в силу.

Реквизиты
Получатель: министерство финансов Нижегородской области (министерство социальной политики Нижегородской области лицевой счет 403005010010) ИНН: 5260250234 КПП: 526001001 Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области расчетный счет: 40302810322024000001 БИК Банка: 042202001 Назначение платежа: оказание материальной помощи жителям Автономной Республики Крым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно