
Любите свой город!
- Контроль над исполнением жилищного законодательства всегда был в приоритете у прокуратуры, - отмечает прокурор Нижегородской области Константин КОЖЕВНИКОВ. - Это связано с высокой систематичностью нарушений в этой сфере.
Это касается всех сфер жилищно-коммунального хозяйства. Согласно данным прокуратуры, среди наиболее типичных нарушений, допускаемых ТСЖ и ЖСК, - неисполнение надлежащим образом обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества, предоставлению коммунальных услуг, а также завышение платы за услуги, уклонение от раскрытия перед населением обязательной информации. За два месяца 2012 года было выявлено 700 нарушений законодательства в области благоустройства, 100 лиц привлечено к административной ответственности.
Кстати, в ближайший месяц все управляющие компании областного центра ожидают проверки на заключение договоров по обеспечению безопасности газового оборудования. Это связано с участившимися случаями отравления угарным газом в квартирах. Напомним, последний инцидент произошёл 14 февраля в Московском районе Нижнего Новгорода. Он унёс жизни 3 человек.
- Мне хотелось бы, чтобы коммунальщики полюбили свой город и добросовестно исполняли свои обязанности, - отмечает Константин Кожевников.
«АиФ» выступил - меры приняты
Внимательно следит областная прокуратура и за публикациями в нижегородских СМИ.
Ряд статей, посвящённых долгостроям, опубликованных в «АиФ-НН», стал основанием для проведения масштабной прокурорской проверки застройщиков. В отношении руководителей двух из них (строящих дома на улицах Деловой и Машинной) уже возбуждены уголовные дела. Сейчас дела в стадии расследования. Застройщики жилых домов на улице Чкалова и в переулке Гаражном признаны судом банкротами и исключены из списка юридических лиц. Для окончания строительства дольщиками созданы ТСЖ.
По факту невыполнения ОКБМ им. Африкантова обязанностей по консервации долгостроя на ул.Есенина прокуратура Канавинского района внесла представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно находится на рассмотрении.
- Мы контролируем ситуацию с долгостроями, - заключил Константин Кожевников. - Прокуратура составила собственный список всех незавершённых домов. В него вошли 31 жилой дом и 35 административных зданий. Мы выяснили причины, по которым строительство не было завершено, и наметили список мероприятий для работы с застройщиками.
Ещё одна победа «АиФ-НН» - начало прокурорской проверки по факту отсутствия водоснабжения в Кузнечихе (статья «Деревня Нигде. Жители деревни Кузнечиха 10 лет моются из тазика», «АиФ-НН» №33 от 17 августа 2011 года). Есть надежда, что вскоре дома микрорайона будут подключены к городской инфраструктуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть