aif.ru counter
Георгий БОРИСОВ
19

Предприятия не спешат бороться с безработицей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Нижний Новгород 13/10/2009

Возникает интересная ситуация. На многих производствах региона обстановка давно уже не самая радужная. И областное правительство разработало целевую программу, направленную на защиту от безработицы и содействие в трудоустройстве. Так, в частности, находящиеся под угрозой массового увольнения или занятые неполный рабочий день нижегородцы могли бы уже сегодня пройти переобучение - до того, как грянет увольнение. Средства из бюджета на это выделены, но предприятия не спешат ими воспользоваться. А пострадают в этой ситуации рядовые работники.

На прошлой неделе в Дзержинске министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев провёл совещание по этой проблеме. В обсуждении мер защиты дзержинцев от безработицы приняли участие мэр города и руководитель областного управления государственной службы занятости населения. Для Дзержинска, промышленного города, ситуация на производствах остаётся не самой простой. Областная программа переквалификации кадров была бы весьма кстати для горожан, рискующих остаться на улице. Но пока из 600 тысяч рублей, предусмотренных на её реализацию, освоено лишь 42 тыс. рублей - крупный бизнес ещё не озабочен судьбой будущих безработных.

Возможно, после разговора министра с руководством местных предприятий ситуация изменится. Николай Сатаев, напомнив о напряжённости на рынке труда области, настойчиво посоветовал директорам производств рассмотреть возможность участия в программе, а тем, кто уже начал переобучать персонал, активизировать эту работу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество