Примерное время чтения: 2 минуты
6433

«Я ненавижу людей». Трое подростков готовились убивать учителей и детей

В Нижнем Новгороде задержали трёх подростков 16 и 17 лет, которых обвиняют в планировании вооруженного нападения на одну из школ. Несколько месяцев они вынашивали план. Намерения приятелей вскрылись случайно, после того, как один из них чуть не погиб…

Подготовка нападения

Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области, в декабре прошлого года молодые люди начали готовиться к атаке на образовательное учреждение. В качестве объекта они выбрали школу, расположенную в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Информация о подготовке фиксировалась в личных дневниках и в беседе в мессенджере.

По версии следствия, юные нижегородцы изучали инструкции по изготовлению бомб, схемы расположения входов, охраны и камер. В ходе совершения преступления подростки намеревались убивать из огнестрельного оружия учеников и сотрудников учреждения. Кровавой датой должно было стать 20 апреля.

Попытка суицида

На днях один из несовершеннолетних участников группы предпринял попытку свести счёты с жизнью. В ходе проведенных оперативных мероприятий вскрылось, что вместе с двумя подельниками он вынашивал план расстрела школьников.

Во время допроса один из них пояснил: «Я ненавижу людей. Я хочу, чтобы каждый чувствовал боль». 

В ходе обыска дома у юношей нашли не только рецепты по изготовлению, но и компоненты для взрывчатых веществ. Собранные полицией и УФСБ материалы передали в СУ СК России по Нижегородской области.

На горизонте замаячило пожизненное

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ о приготовлении к совершению убийства более двух лиц.

«Следователи допросили подозреваемых. Решается вопрос об избрании им меры пресечения», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области Ю. Ю. Склярова.

Юношам также предстоит пройти обследование в психиатрической больнице.

Несостоявшимся душегубам грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы с ограничением свободы, либо пожизненное.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)