Примерное время чтения: 1 минута
232

Суд снял арест с имущества экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина

Нижний Новгород, 13 сентября - АиФ-НН.

В Нижнем Новгороде суд снял арест с имущества экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, его бывшей супруги Элады Нагорной и бизнес-партнеров. Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

Напомним, имущество было арестовано в рамках взыскания с четырех человек и трех компаний 1,5 млрд рублей в бюджет государства по иску Генеральной прокуратуры.

Как сообщает «Коммерсантъ-Приволжье», при этом только у Элады Нагорной арестовали имущество на 9 млрд рублей. Также при аресте имущества были допущены и другие нарушения. Так, судья признал незаконным запрет для акционеров фабрики «Хохломская роспись», совладельцем которой является Нагорная, проводить собрания и голосовать по управленческим и экономическим вопросам. Кроме того, ответчики внесли требуемую сумму на счет управления Судебного департамента, демонстрируя, что готовы уплатить требуемую сумму, если соответствующее решение вступит в законную силу.

В результате Нижегородский областной суд отменил судебное определение об аресте имущества, которое было сделано для обеспечения требований Генпрокуратуры РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)