aif.ru counter
37

Предприятие оштрафовано за гибель своих работников

Автор фото: Юлия Ульянова / «АиФ-Урал»

Нижний Новгород, 30 марта — НН. В Нижнем Новгороде предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей за гибель трех своих работников. Об этом сообщает Государственная инспекция по труду Нижегородской области.

Трагедия произошла 11 января 2015 года. Машинист погрузчика и два тракториста были привлечены для работы в выходной день на расчистку от снега на переходно-скоростной полосе и автобусных павильонов автодороги Москва-Уфа. Работы проводились по ходу движения транспорта в Нижний Новгород со стороны обочины. Рабочая зона была ограждена дорожными знаками. На 424 км автодороги в Кстовском районе у автобусной остановки «Анкудиновка» все работники оставили свою технику недалеко от края проезжей части, чтобы проверить состояние щетки трактора. В этот момент в направлении в сторону Нижнего Новгорода проезжал грузовой автомобиль SCANIA с полуприцепом, водитель которого выехал на обочину и произвел наезд на дорожных работников. В результате происшествия 64-летнего машиниста и 27-летнего тракториста отбросило к задней части трактора, а второго 33-летнего тракториста - под щетку трактора. От полученных травм мужчины скончались на месте.

Причина несчастного случая - несоблюдение скоростного режима на зимней дороге водителем автомобиля SCANIA. В отношении виновного водителя возбуждено уголовное дело. Предприятие- работодатель погибших работников оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах