246

Шесть человек погибли при пожаре в жилом доме в Нижнем Новгороде

ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 1 марта – АиФ-НН. Шесть человек погибли при пожаре в аварийном жилом доме на улице Белинского в Нижнем Новгороде, готовящемся к расселению, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Возгорание в доме №27 на Белинке произошло 28 февраля около 22: 45. Уже через три минуты на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В это время горела квартира № 1 на первом этаже, в которой находились три пьяных человека. Задымление через вентиляционный канал распространилось в квартиру № 1а, где находились пять человек, они также были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В первой квартире пожарные обнаружили тела двух погибших, четверых пострадавших из соседней квартиры вынесли из горящего дома, им оказали первую медицинскую помощь, но от сильного отравления дымом они скончались. Пожар был потушен в 01:17. С огнем боролись 121 человек и 38 единиц техники.

Спасшиеся соседи рассказали, что жители квартир № 1 и № 1а злоупотребляли алкоголем. Именно курение в нетрезвом виде стало причиной трагедии. Дом № 27 по улице Белинского был признан аварийным, готовился к сносу. У некоторых его жителей уже были ордера на новые квартиры.

пожар Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах