Примерное время чтения: 2 минуты
177

Два молодых нижегородца спасли трех человек во время пожара

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия ГУ МЧС по Нижегородской области
Нижний Новгород, 3 февраля - АиФ-НН.

Нижегородцы Андрей Антонов и Николай Пушков спаси трех человек во время пожара в квартире дома на проспекте Кораблестроителей, сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

31 января молодые люди, которые находились недалеко от дома, где произошел пожар, услышали крики о помощи и вызвали пожарную охрану. Трехкомнатная квартира, где произошло возгорание, находится на первом этаже, поэтому Андрей Антонов и Николай Пушков смогли проникнуть в помещение через окно и помогли выбраться оттуда 25-летней девушке. Спастись самостоятельно девушке не удалось, так как квартира уже была заполнена дымом, а она сама была в сильном алкогольном опьянении.

После этого молодые люди обнаружили в горящей квартире еще двух человек – мужа спасенной девушки и его отца. Мужчины также были пьяны, и им потребовалась помощь.

Пожарные расчеты, прибыв на место происшествия, за несколько минут ликвидировали возгорание. Оказалось, что очаг пожара находился в спальне, сгорело домашнее имущество и постельные принадлежности. Хозяева квартиры не сразу заметили опасность, так как были пьяны, в результате пожар получил довольно сильное развитие.

По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении спасенной девушки. В настоящее время она находится в больнице №33, диагноз врачей - отравление продуктами горения. Ее спасители также пострадали: Андрея Антонова врачи отпустили на амбулаторное лечение, а Николай Пушков до сих пор находится в больнице. Он получил отравление средней степени тяжести. Двое спасенных мужчин отказались от госпитализации.

В настоящее время решается вопрос о награждении молодых людей 18 и 25 лет, спасших трех человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно