202

Завод оштрафован на 35 тысяч рублей за несчастный случай с сотрудницей

Нижний Новгород, 1 декабря — АиФ-НН. В Бутурлинском районе предприятие оштрафовано на 35 тысяч рублей после несчастного случая, который произошел на производстве с 31-летней сотрудницей. Об этом сообщает Государственная инспекция труда Нижегородской области.

Днем 30 октября 2014 г. работница консервного цеха по заданию мастера участвовала в процессе приготовления сока в вакуумном аппарате. Во время одновременного добавления в варочный аппарат лимонной кислоты и жженого сахара произошло внезапное вспенивание горячего сока, в результате чего кипящая жидкость выплеснулась из емкости на работницу. Пострадавшую с термическим ожогом доставили в Бутурлинскую центральную районную больницу, откуда вскоре она была переведена в НИИТО.

Сотрудники госинспекции при расследовании установили, что пострадавшая была допущена к работам, пройдя лишь часть стажировки. Кроме того, работница не обеспечена в полном объеме средствами индивидуальной защиты, а непосредственный руководитель пострадавшей работницы не прошла обучение по охране труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах