Примерное время чтения: 1 минута
584

Следователи заинтересовались обстоятельствами гибели парашютиста

Нижний Новгород, 13 октября — АиФ-НН. Следователи начали проверку по факту гибели 51-летнего Игоря Мытарева, который разбился, совершая прыжок с парашютом. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области. 

По предварительным данным, днем 12 октября на территории аэродрома нижегородского авиационного завода «Сокол» в Нижнем Новгороде были организованы тренировочные прыжки с парашютом. При совершении прыжка у Мытарева на высоте около 1200 км парашют раскрылся, однако парашютист его отцепил. От удара о землю он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Руководителем прыжков являлся начальник штаба спортивного клуба «Сокол».

Известно, что Мытарев был опытным парашютистом, за его плечами было более 170 прыжков. Он проходил срочную службу в ВДВ, а затем регулярно занимался парашютным спортом. Кроме того он занимался и боевыми видами единоборств.

Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются члены спортивного клуба, родственники и знакомые погибшего.

Ранее сообщалось о том, что прощание с парашютистом состоится 14 октября в 12.00 по адресу: Семёновский район, поселок Сухобезводное, улица Лесная, дом 10.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно