Примерное время чтения: 2 минуты
221

Частный самолет произвел вынужденную посадку в аэропорту Нижнего

Нижний Новгород, 15 июля — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде транспортная прокуратура проводит проверку по факту совершения вынужденной посадки частным легкомоторным самолетом. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Инцидент произошел 11 июля в аэропорту города Нижнего Новгорода. Из-за неблагоприятных метеоусловий совершил вынужденную посадку частный легкий самолет Cessna-182, следующий из Ульяновской области в Подмосковье. На борту судна находились 2 пассажира и 1 пилот. Во время проверки по данному факту выяснилось, что воздушное судно имеет сертификат летной годности с истекшим сроком действия, а пилот не имел право управления воздушным судном такого типа.

По данному факту Нижегородским транспортным прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении в связи с нарушением правил безопасности эксплуатации воздушных судов. В суд направлен иск о запрете эксплуатации воздушного судна. Пилот может быть привлечен к уголовной ответственности за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно