Примерное время чтения: 2 минуты
427

Пенсионера, блуждавшего по лесу два дня, нашли на островке в болоте

Нижний Новгород, 9 июля – АиФ-НН. 77-летнего пенсионера, блуждавшего по лесу два дня, нашли на островке посреди большого болота, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Пожилой мужчина заблудился в лесу в районе поселка Мячково Володарского района. Он ушел из дома за дровами вечером и не вернулся. Всю ночь и следующий день родственники пытались его найти, после чего вызвали спасателей.

Сотрудники дежурной смены дзержинского аварийно-спасательного отряда Александр Сороколетов, Сергей Яценко и Артем Волков прочесывали заболоченный лесной массив и постоянно звали мужчину.

В какой-то момент пенсионер откликнулся на их зов, тогда спасатели пошли на голос. Обнаружили дедушку лежащим среди болота на небольшом островке. Пожилой человек был очень слаб, поскольку почти два дня ничего не ел и не пил, и самостоятельно передвигаться не мог.

Спасатели вместе с родственниками погрузили пенсионера на носилки и почти полтора часа выбирались с ним из болота. В тяжелейших условиях, пробираясь через труднопроходимую местность, проваливаясь в болотную жижу по грудь, мужчины сумели добраться до безопасного места.

Мужчину осмотрели медики и в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно