389

В Арзамасе на заправке произошел пожар, взрыва удалось избежать

Нижний Новгород, 18 июня – АиФ-НН. 33 пожарных, рискуя жизнью, ликвидировали возгорание на газозаправочной станции в Арзамасе, сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о пожаре на заправке «ОКА Пропан-А» на улице Ленина поступило около трех часов 17 июня. Горел грузовик Volvo FH-12 с 10-тоной цистерной из-под пропана и два автомобиля Hyundai HD-78, груженые 50-литровыми газовыми баллонами. Когда пожарные прибыли на место происшествия от разрывающейся запорной арматуры на баллонах раздавались хлопки.

Пожар на заправке Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Первые пожарные подразделения немедленно развернули две рукавные линии, чтобы защитить от огня 20-тонную цистерну из-под пропана и потушить пламя со стороны газозаправочной станции. Пожар удалось локализовать за шесть минут.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Также пожарные, проверив помещения станции, приступили к охлаждению баллонов и защите открытого склада с пропаном, операторской и подземных хранилищ. Таким образом удалось избежать взрывов баллонов, цепная реакция которых могла привести к катастрофе. По предварительной информации причиной пожара стал поджог.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Руководство ГУ МЧС по Нижегородской области решает вопрос о премировании огнеборцев, тушивших этот пожар.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах