362

В Нижнем прощаются с председателем суда Андреем Сухоруковым

Нижний Новгород, 30 мая - АиФ-НН. Сегодня в Нижнем Новгороде проходит прощание с председателем Дальнеконстантиновского районного суда Андреем Сухоруковым, погибшим в ДТП 28 мая, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Похороны пройдут на кладбище в районе поселка Федяково Кстовского района.

Напомним, 28 мая около 16:35 на трассе Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе 21-летний водитель автомобиля МАЗ, двигавшейся в сторону Саратова, выехал на встречную полосу и врезался во встречный Hyundai. В результате ДТП 51-летний водитель легковой машины скончался на месте, водитель грузовика серьезных ранений не получил, и после освидетельствования медиками был отпущен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека». Следователи выясняются все детали и обстоятельства трагедии.

Сухоруков Андрей Владимирович родился в1963 году в городе Горьком. В марте 1989 года был избран судьей Ленинского районного суда города, в августе 2012 года назначен председателем Дальнеконстантиновского районного суда. Андрей Владимирович 25 лет работал в должности судьи. Он специализировался на рассмотрении уголовных дел и дел об административных правонарушениях.

К выполнению своих обязанностей относился добросовестно, показывал пример профессионального подхода к делу, постоянно занимался самообразованием. Имел активную жизненную позицию, являлся заместителем председателя Совета Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

В коллективе суда пользовался заслуженным авторитетом и уважением. За успехи в работе по отправлению правосудия неоднократно поощрялся. Получал благодарственные письма Совета судей Нижегородской области и Судебного департамента в Нижегородской области, так же был награжден Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации. Коллеги выражают глубокие соболезнования семье Андрея Владимировича Сухорукова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...