Примерное время чтения: 2 минуты
93

Из-за происшествий на воде в регионе погибли уже 32 человека

Нижний Новгород, 22 мая — АиФ-НН. С начала 2014 года в нижегородской области в результате происшествий на воде погибли уже 32 человека, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Нижегородской области Александр Башев.

Причиной гибели людей далеко не во всех случаях стало купание. Тем не менее, счет трагедий уже открыт, несмотря на то, что официально купальный сезон откроется только 1 июня. Вечером 21 мая в селе Хмелевка Воротынского района из воды спасатели подняли тело 21-летнего уроженца республики Марий Эл. Вместе с друзьями молодой человек решил искупаться после употребления спиртного. Быстрое течение отнесло купальщиков к середине реки. Один из товарищей погиб.

По словам Башева, на данный момент в Нижегородской области еще ни один пляж не принят. Это означает, что дно водоемов не проверено, пляжи не оборудованы спасательными постами, на них не дежурят медики. И в случае опасности никто не сможет прийти на помощь. Кроме того, спасатели предостерегают от купания в жару в холодной воде. Из-за резкого переда температур воздуха и воды возможен спазм сосудов и летальный исход.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно