aif.ru counter
135

Полдня на асфальте. Труп пять часов лежал в центре Нижнего Новгорода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/04/2014

Укрыли флагом

Фото мужчины, накрытого… флагом Нижегородской области, быстро облетело соцсети (укрыла остывшее тело неизвестная прохожая). Полицейские, которые дежурили рядом, попросили женщину убрать флаг с трупа.

Очевидцы рассказали: сначала мужчина сидел на парапете возле остановки, затем упал. Окоченевшее тело забрали с места происшествия только после полудня. Личность мужчины, предположительно 1954 года рождения, до сих пор не установлена, как и причина смерти, сообщили в управлении МВД (УМВД) по Нижнему Новгороду.

Бригада медиков прибыла на место происшествия вовремя, заверил нас Владимир Клименко, главврач станции скорой медпомощи Нижнего Новгорода. - Медики констатировали смерть, составили протокол, передали его полиции. А дальше им нужно было обслуживать вызовы, оказывать помощь живым.

Главврач отметил, что «скорая» не занимается перевозкой трупов, если смерть наступила не в присутствии бригады. В остальном за вывоз трупов отвечают правоохранительные органы.

Не я, не он, не они

Ирина Устинова, замначальника отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду, считает, что и полицейские сработали оперативно. Сотрудники ППС вызвали «скорую», после констатации смерти на место выехала следственная бригада. До прибытия «труповозки» дежурил сотрудник полиции. Труп затем доставили в бюро судмедэкспертизы. Причины проволочки полиция советовала узнать именно там.

- Нижегородское областное бюро судебно-медицинской экспертизы не несёт ответственности за перевозку трупов, - передал нам через секретаря Николай Эделев, начальник бюро. - По законодательству это полномочия тех, кто назначает проведение экспертизы.

Экспертизу назначила полиция… Вновь звоним туда. Заявки на доставку трупов с места происшествий полицейские подают в ритуальные компании, чаще всего - в муниципальный «Комбинат ритуальных услуг населению» («КРУН»), так было и на этот раз, уточняет Ирина Устинова.

- С 2006 года на основании указания прокурора Нижегородской области наше предприятие не занимается организацией доставки трупов с места происшествия. Соответственно и от правоохранительных органов мы не получаем таких заявок, - сообщила Юлия Гладышева, замдиректора «КРУН».

Виноватых нет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах