Примерное время чтения: 1 минута
2854

Педагог, убитый в московской школе, учился в Нижегородской области

Андрей Кириллов
Андрей Кириллов АиФ

Нижний Новгород, 3 февраля - АиФ-НН. Учитель географии и биологии Андрей Кириллов, которого застрелил старшеклассник в Москве, окончил Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П. Гайдара, сообщил заместитель директора института Сергей Пяткин.

Андрей Кириллов родом из Вадского района, он окончил институт в 2006 году.

«Андрей Кириллов был хорошим, старательным студентом. Парень окончил наш институт в 2006 году (тогда ФГБОУПО «Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П. Гайдара»). Уверенно защитил диплом. Не стал косить от армии. В течение года проходил службу в Вооруженных силах. Вероятно, служба проходила в Московской области. Видимо, так Кирилл и стал работать в московской школе», - рассказал корреспонденту «АиФ – Нижний Новгород» Сергей Пяткин.

Погибшему учителю было 29 лет. По данным СМИ, у Андрея Кириллова остались жена и маленький ребенок.

Напомним, что 3 февраля старшеклассник пришел в московскую школу №263 с винтовкой и ружьем, которые, по предварительным данным, принадлежат его отцу. Угрожая оружием охраннику, школьник зашел в класс, где проходило занятие. Охранник учебного заведения успел вызвать полицию, по сотрудникам которой на место происшествия ученик открыл огонь. Также он выстрелил в учителя. В результате происшествия погиб педагог и один из полицейских.

Школьный расстрел как жертвоприношение>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно