Примерное время чтения: 2 минуты
85

37 человек погибли на пожарах в Нижегородской области с начала года

Нижний Новгород, 3 февраля - АиФ-НН. 37 человек погибли на пожарах, которые произошли в Нижегородской области с начала года. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Всего в области за январь произошло 264 пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 6% количества произошедших ЧП. По словам специалистов, в основном это связано с холодным периодом года и активной эксплуатацией печного и электрооборудования.

Почти в три раза возросло количество пожаров из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, на 73% - из-за неисправных печей и дымоходов, на 31% - из-за нарушений при эксплуатации печного отопления, на 50% - из-за нарушений правил установки и эксплуатации теплогенерирующих установок. Шесть человек погибли на «печных» пожарах.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области еще раз призывает нижегородцев быть особенно осторожными и соблюдать правила безопасной эксплуатации печного оборудования и бытовых электроприборов!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно