Примерное время чтения: 3 минуты
1808

«Чудом выживший». 8-летний Максим еще не знает, что вся семья погибла в ДТП

ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

В страшной аварии, произошедшей в Ардатовском районе Нижегородской области, восьмилетний Максим в одно мгновение потерял родителей и младшего брата. Сам мальчик сейчас с тяжелыми травмами находится на лечении, и пока не знает, что больше никогда не увидит родных.

Смертельная авария

Семья Молодцовых 12 февраля ехала из родного Арзамаса в Ардатов. Около села Стексово в «Шкоду» на полной скорости въехала фура «Интернационал» - иномарка превратилась в груду металла. Находившиеся в легковушке 34-летний Дмитрий,  33-летняя Светлана и их двухлетний сын Владик, который ехал в детском кресле сзади, погибли на месте. Спасателям пришлось деблокировать их тела из покореженной машины.

Фото: Из личного архива

Чудом удалось выжить только Максиму, который сидел рядом с братом. Мальчик получил открытый перелом правой и левой бедренной кости, нижней конечности – о футболе, которым он успешно занимается уже несколько лет, ему придется забыть надолго, если не навсегда. Юного пациента в стабильно тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию детской областной больницы. Но сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Поначалу выдвигалась версия, что в аварии виноват водитель иномарки. Но знакомые Дмитрия утверждают, что он был очень аккуратным водителем.

«Диму знаю давно, и ездил он аккуратно. Никогда не был лихачом!» - говорит его приятель Дмитрий Полуднев.

Прибывшие на место ДТП сотрудники дорожной полиции подтвердили, что 46-летний водитель фуры превысил скорость и выехал на встречку. Да и сам Максим потом смог рассказать, что фура вылетела на них на большой скорости.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств уже возбуждено уголовное дело.

Без семьи не останется

Все родные и знакомые в один голос говорят, какой замечательной и дружной была семья Молодцовых.

«Семья очень хорошая, детки умнички, старший сынок в школе тоже хорошо учится, плохого на нашей улице никто не скажет про них! И помогут, и подскажут! – рассказала «АиФ-НН» соседка Молодцовых Ксения Климова. - Очень жалко их, до сих пор не можем поверить, что их нет».

«Хорошая семья, у нас вообще семья большая, все помогали всегда друг другу, - добавляет двоюродный брат Дмитрия Евгений Молодцов. - Дима очень много времени посвящал Максиму - старшему сыну, возил его по всей области на матчи, тренировки футбольные».

Фото: Из личного архива

По словам Евгения, мальчик еще не знает, что все его родные погибли. После выписки он, скорее всего, останется в семье старшей сестры Дмитрия Ольги, у которой двое своих детей.      

Школа, в которой Максим учится, и спортшкола, в которой мальчик занимается футболом, сейчас собирают ему помощь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)