Примерное время чтения: 2 минуты
558

"Условия для похищения лучше не создавать" - глава отряда "Волонтёр"

Нижний Новгород, 6 сентября - АиФ-НН.

"От людей, общающихся на сайтах знакомств, трудно ожидать высокоморального поведения", - считает руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин.

Об этом он сообщил "АиФ-НН", комментируя похищение 23-летней нижегородки.  Девушка пропала 24 августа, отправившись на встречу по объявлению с сайта знакомств, её нашли живой в подвале гаража спустя 10 дней.  Предполагаемого похитителя Елизаветы Б. арестовали 4 сентября. 

Отряд "Волонтёр" подключался к поискам девушки на начальной этапе, прочёсыыая район Дворца спорта.

"Прежде на сайтах знакомств писали «Ищу вторую половинку», сейчас – «Стану спонсором», - продолжает  Сергей Шухрин. -  И если девушка всё же идёт на общение на таких условиях, ей стоит как минимум обезопасить себя – выбрать для встречи людное место, научиться предварительно навыкам самообороны. Но, как известно, выигранный бой – это бой, которого не было. Лучше подобной ситуации в принципе не допускать".

Напомним, следователям Елизавета рассказала, что села в автомобиль нового знакомого, тот стал угрожать ей ножом, а затем связал и отвёз в гараж. Он запер девушку в подвале, который, видимо, был оборудован для этого заранее: там были ванна, туалет, стол, холодильник и кровать. 

Сейчас по горячим следам в Сети призывают тотально проверить все подвалы в гаражных массивах – вдруг там есть разгадки других исчезновений людей? "Реально для этого нет правовых оснований, речь идёт о частной собственности, - считает Сергей Шухрин. – Но на уровне государства, на мой взгляд, было бы полезным продвигать неравнодушие и в хорошем смысле слова бдительность: соседи могли бы много странного заметить и вовремя рассказать о неладном… Но люди сейчас предпочитают ни во что не вмешиваться".

По словам Сергея Шухрина, поисковики установили, что обвиняемый в похищении нижегородки даже состоял в их группе в социальной сети. Сейчас выясняется, участвовал ли он лично в поисках или вступил в группу, чтобы быть в курсе событий (такие мотивы в принципе возможны). 

Напомним, предполагаемому похитителю 39 лет, он владелец и генеральный директор компании, работающей в области проектирования и строительства, женат, в семье растёт двое детей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно