Примерное время чтения: 1 минута
1019

Пожизненное дали участнику банды, убившей семью нижегородского спецназовца

Дмитрий Шемелёв / АиФ
Нижний Новгород, 15 декабря - АиФ-НН.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции изменил приговоры участникам «банды амазонок», которая убила семью спецназовца Дмитрия Чудакова из Нижнего Новгорода. Одному из участников дали пожизненный срок, сообщается на сайте суда.

Четверо осужденных, из которых три женщины, были признаны виновными в совершении в составе устойчивой вооруженной группы убийств, разбойных нападений, незаконном обороте оружия, имущественных преступлениях.

В феврале 2023 года Ростовский областной суд приговорил их к 24-25 годам лишения свободы. Однако после апелляции судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда изменила приговор:  Инессе и Виктории Тарвердиевым, Анастасии Синельник срок уменьшили на полгода – год, а Сергей Синельник, наоборот, получил пожизненное заключение.

Напомним, Дмитрий Чудаков, его жена Ирина и их двое малолетних детей были зверски убиты в ночь на 8 июля 2009 года. Семья возвращалась в Нижний Новгород после отдыха на Черном море. По версии следствия, близ поселка Рассвет Дмитрий остановил машину на обочине, чтобы переночевать. Утром их залитую кровью «Ладу» обнаружили проезжавшие по дороге водители. Сам милиционер, его супруга и сын были в упор расстреляны из ружья, 11-летней Веронике убийца нанес тридцать семь ножевых ранений.

Задержать подозреваемых удалось только в 2013 году после перестрелки с полицейскими.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)