188

Нижегородские волонтёры продолжат искать тело Маши Ложкарёвой

Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН.

Поисково-спасательный отряд "Волонтёр" хотел бы довести до конца громкое "дело Маши Ложкарёвой", по которому недавно прозвучал приговор суда: поисковики планируют искать  велосипед, на котором 1 августа 2018 года девочка уехала с дачи, и останки ребёнка.

Об этом "АиФ-НН" сообщил руководитель отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин. По его словам, перспективные участки для поиска есть. Но для их обследования требуются сложные технические средства – биосканеры, приборы для осмотра болот. Нужны и специалисты, которые с такой техникой смогут работать.

Напомним, 1 августа 2018 года 13-летняя девочка ушла кататься на велосипеде в садовом товариществе около деревни Горный Борок в Кстовском районе и пропала. Два вертолёта, дроны, кинологи, водолазы, сотни волонтёров – это были одни из самых масштабных поисков человека в истории Нижегородской области. Ребёнка  продолжали искать на протяжении нескольких лет.  В августе 2020 года в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области подтвердили: подозреваемый в исчезновении Маши есть. Он под арестом. 

Недавно 44-летнего мужчину, ранее совершавшего похожее деяние и отбывшего за это срок, осудили на 19 лет строгого режима за убийство Маши Ложкарёвой.  Тела девочки не нашли.

Возможно, для прродолжения поисков по этому делу будет создан благотворительный фонд, добавил в разговоре с корреспондентом "АиФ-НН" Сергей Шухрин.: "Важно, чтобы Машу смогли похоронить родители. Также важно окончательно доказать: настоящий преступник наказан, а не гуляет на свободе".

Сергей Шухрин считает, что наличие в регионе современной техники для таких поисков может помочь волонтёрам эффективно находить идругих пропавших людей. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах