Примерное время чтения: 1 минута
2719

Что известно о хищении 227 млн рублей директором нижегородского завода?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В отношении генерального директора компании «Нижегородский автомобильный завод» Натальи Баркановой, которую подозревают в причастности к хищению 227 млн рублей при поставке оборудования в Росгвардию, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает бывший советник главы Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По факту мошенничества в особо крупном размере уголовное дело было возбуждено еще в июле 2023 года. Оно касается поставок в Росгвардию мобильных комплексов разминирования «Аракс»: должностные лица ведомства вступили в сговор с поставщиками  - компанией «Комплексные системы», и оборудование было закуплено по заведомо завышенной цене.  По данным СК России, при реализации госзакупок цена приобретаемого товара была завышена на сумму 227 млн ​​рублей.

Коррупционную схему выявили сотрудники собственной безопасности Росгвардии вместе с ФСБ России. Тогда были задержаны четыре человека из Росгвардии и компании-подрядчика.

Теперь следователи ГВСУ СК России возбудили уголовное дело и в отношении гендиректора «Нижегородского автомобильного завода» Натальи Баркановой: ее подозревают в участии в преступной схеме. По данным Хинштейна, она уже написала явку с повинной и дает признательные показания.

Справка

Нижегородский автомобильный завод (НиАЗ) - крупное российское предприятие по производству пассажирских микроавтобусов и спецтранспорта, работатет с 2012 года, базируется в городе Кстово Нижегородской области.  Наталья Барканова возглавляет предприятие с 2016 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)