Примерное время чтения: 2 минуты
1215

13 человек погибли в ДТП с участием водителя из Нижегородской области

Нижний Новгород, 14 октября - АиФ-НН. В ДТП с участием водителя из Нижегородской области под Самарой погибли 13 человек. Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области. По предварительным данным, за рулем микроавтобуса Toyota, который ехал из Нижнего Новгорода в сторону Российско-Казахстанской границы, находился 36-летний гражданин Узбекистана, имеющий временную регистрацию в Нижегородской области.

Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes, следовавшим из Казахстана. После столкновения обе машины съехали в кювет, и микроавтобус, на котором было установлено газобаллонное оборудование, загорелся. В результате ДТП 12 человек погибли на месте, еще один пострадавший скончался в больнице. Трое раненых, в том числе оба водителя, находятся в больнице.

В отношении водителя, находившегося за рулем микроавтобуса, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель задержан, в настоящее время в медицинском учреждении его охраняют сотрудники полиции. Как выяснилось, погибшие – граждане Узбекистана и Таджикистана, следовали для продления визы на таможенный пост «Маштаково» на Российско-Казахстанской границе. До момента столкновения водитель микроавтобуса проехал около тысячи километров, предположительной причиной ДТП стала усталость и потеря контроля над транспортным средством. Женщин и детей среди погибших не было.

Полицейские установили, что в текущем году виновный водитель 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Назначено проведение автотехнических и судебно-медицинских экспертиз. На данный момент личности водителей и троих погибших установлены. По словам полицейских, удар при столкновении был такой силы, что несколько пассажиров микроавтобуса через пробитое стекло вылетели на 30-40 метров от места аварии. Оставшиеся погибли внутри автобуса, выгоревшего в результате взрыва.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно