47

Реабилитированы три горьковчанки, арестованные за контрреволюционную агитацию

Нижний Новгород, 5 сентября - АиФ-НН. Прокуратура Нижегородской области реабилитировала трех жительниц Горьковского края, которые в 30-х годах XX века были арестованы за контрреволюционную агитацию. Об этом сообщает прокуратура региона.

Жительницы села Новомихайловка Починковского района Горьковского края Анастасия Лущаева и Лукерья Мыльникова 1877 года рождения, а так же 80-летняя жительница села Ульяново Лукояновского района Василиса Никитина были арестованы по обвинению в контрреволюционной агитации и пропаганде, участии в контрреволюционной организации. На допросах женщины отрицали свою причастность к контрреволюционной деятельности.

В итоге следствием принято решение об изменении всем троим меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде.

Поскольку п. «а» ст.5 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года, антисоветская агитация и пропаганда не признаются преступлением и не являются уголовно наказуемыми. Это является основанием для реабилитации осужденных по данному обвинению. «Лущаева, Мыльникова и Никитина были подвергнуты аресту по политическим мотивам. Решения о прекращении в отношении них уголовного дела не принято»,- говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах