92

Полицейские из Нижнего Новгорода ограбили и избили мужчину

Нижний Новгород, 19 августа - АиФ-НН. 10 ноября 2011 года трое оперуполномоченных, не имея законных оснований проводить процессуальную проверку, насильно надели на потерпевшего наручники, поместили в багажник своего автомобиля и повезли для разбирательств в его квартиру. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Поводом для подобного издевательства стало нигде не зарегистрированное обращение другого гражданина о том, что потерпевший стащил у него паспорт. Чтобы отыскать документ, полицейские поехали в дом потерпевшего, куда незаконно проникли и избили хозяина. После этого стражи порядка похитили различное имущество мужчины и деньги в сумме 50 тысяч рублей. Далее полицейские затолкали пострадавшего в багажник своего автомобиля, и доставили в отдел полиции.

В служебном кабинете они вновь избили его и из карманов его одежды открыто похитили 21 тысячу рублей. Злоумышленников судили по статьям: п. «а,б» ч. 3 ст. 286, п.«а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, один из них также осужден еще и по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Преступники отбывают наказание в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах