88

Упавшая с высоты уборщица не прошла необходимый инструктаж

Нижний Новгород, 30 июля - АиФ-НН. 18 июня сотрудница клининговой компании во время чистки витражей здания гостиничного комплекса сорвалась с высоты и упала на асфальт. Об этом сообщает Государственная инспекция труда Нижегородской области.

Вместе с инженером компании погибшая поднялась на крышу, проверила и подготовила альпинистское снаряжение, закрепила его части на крыше, обмундировалась сама и начала спускаться вниз по фасаду. В это время ее коллега поехал вниз на лифте, а выйдя на улицу увидел, что женщина лежит на земле. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась через час.

Трудовая инспекция расследовала данный случай и пришла к выводу, что погибшая не должна была выполнять данную работу, поскольку это не входило в ее трудовые обязанности. Она не проходила обучение и проверку знаний требований охраны труда к работам на высоте. Медицинский осмотр она также не проходила, допуск к работе на высоте отсутствовал. Материалы расследования направлены в прокуратуру Советского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах