52

Пожарный спас застрявшего в окне пятого этажа ребенка

Нижний Новгород, 9 июля - АиФ-НН. Ребенка, застрявшего в окне пятого этажа, заметила родная бабушка, которая в тот момент находилась на улице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Ключей у женщины не было, и она обратилась за помощью к спасателям. К месту вызова срочно прибыли специалисты экстренных служб. Для спасения ребенка было принято решение подняться в квартиру при помощи пожарной автолестницы. Первым в квартиру решил подняться пожарный 9-ПЧ Роман Харичков. Через форточку он влез в квартиру, открыл изнутри окно и вызволил из ловушки напуганного ребенка. Затем он передал девочку, поднявшемуся следом начальнику караула Виталию Омельченко, который спустил малышку на землю, где ее уже ждала бабушка.

Малышка позже рассказала своим спасителям, что дома находилась совсем одна и решила посмотреть на улицу через форточку, но провалилась между оконными рамами. Расстояние между стеклами в «сталинке» было довольно большое – около 30 сантиметров, и малышка провалилась. С девочкой все в порядке, она не пострадала, лишь немного поцарапала коленку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах