Примерное время чтения: 1 минута
68

30 человек погибло в Нижегородской области с начала купального сезона

Нижний Новгород, 26 июня - АиФ-НН. В этом году в регионе отмечается рост гибели людей на воде. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По словам специалистов, все погибшие купались в не отведенных для этого местах – на несанкционированных пляжах. Кроме того, большинство из них находились в пьяном состоянии, а дети – без присмотра родителей. В этом году в реках и озерах Нижегородской области погибло 30 человек, а за аналогичный период прошлого года - 20 человек. ГУ МЧС призывает граждан к осторожности.

Только за минувшие сутки в водоемах области погибли четыре человека. Одна трагедия произошла на безымянном пруду в поселке Зеленый город Кстовского района. Местные жители обнаружили около пруда одежду мужчины и обратились в полицию. Спустя некоторое время из пруда было извлечено тело мужчины, личность которого устанавливается.

В двух километрах от села Новый Усад на водоеме, предназначенном для ловли рыбы, рыбаки увидели барахтающуюся в воде девочку и мужчину. Тонущего ребенка спасти удалось, а вот ее отец утонул. Купание на этом водоеме было запрещено, однако все предупреждения были проигнорированы.

На реке Линда около деревни Зуево Борского района местные жители обнаружили труп мужчины, который был извлечен из воды. Со слов родственников, мужчина ушел на рыбалку за два дня до трагедии. 

Читатайте также: тело еще одного мужчины обнаружили в водоеме в Нижегородской области>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно