87

Нижегородец по почте получил мягкие игрушки с наркотиками

Нижний Новгород, 21 июня - АиФ-НН. Житель Чехии в мягких игрушках прислал нижегородцу наркотики. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области. В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины, который получил посылку с запрещенными веществами, передано в суд.

Следствие установило, что в июле 2011 года обвиняемый отдыхал в Праге. Там он познакомился с местным жителем, который знал русский язык, и договорился с новым знакомым о пересылке в Россию психотропных веществ. Вернувшись домой, нижегородец по электронной почте сообщил иностранцу свои анкетные данные и свой почтовый адрес в Нижнем Новгороде. После этого злоумышленник перевел через платежную систему Western Union жителю Чехии 300 долларов США в качестве оплаты за наркотики.

Получив деньги, чех спрятал наркотики в двух мягких игрушках и отправил их по почте в Нижний Новгород. Однако на месте почтового обмена «Шереметьево-Аэропорт ЕМС» запрещенные вещества обнаружили таможенники. В феврале 2013 года злоумышленник получил посылку в Нижнем Новгороде под контролем полицейских. Наркотики общей массой 14,37 граммов обвиняемый добровольно передал сотрудникам правоохранительных органов. Теперь нижегородцу грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах