Примерное время чтения: 1 минута
62

По факту смерти ребенка в больнице возбуждено уголовное дело (06.06.2013)

Нижний Новгород, 6 июня - АиФ-НН. С 1 по 2 апреля в стационаре больницы города химиков на лечении находилась семилетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. Ее осматривал дежурный врач, заведующий отделением, анестезиолог-реаниматолог, но после обследования малышку перевели в другую больницу, и там уже ей поставили окончательный диагноз.

Сразу после этого ребенка «вернули» обратно в первое медицинское учреждение для лечения, но девочка скончалась. В результате «перебрасывания» малышки из рук одних специалистов в другие, диагноз стеноз гортани был поставлен слишком поздно и степень тяжести состояния врачи недооценили. После трагедии проводилась проверка, по ее результатам в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако прокуратура Дзержинска данное постановление отменила и в настоящее время дело все-таки заведено, идет расследование.

За последние несколько месяцев сообщения о гибели детей поступают с пугающей периодичностью. Так недавно в Нижнем Новгороде погиб малыш, упав с седьмого этажа. Еще один ребенок вывалился из окна пятого этажа в Дзержинске. На днях четырехлетний мальчик выпал из окна второго этажа в детском лагере. Он находится в тяжелом состоянии в больнице. В Лысковском районе малыш скончался в машине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно