75

В Нижнем Новгороде задержаны потенциальные террористы

Фото: пресс-службы ГУ МВД по ПФО

Нижний Новгород, 28 мая - АиФ-НН. Для реализации идеологической задачи по устранению неисламских правительств, участники нижегородской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» активно вербовали сторонников, воздействуя на их религиозные чувства. Об этом сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по ПФО Василий Кучерак.

Они подменли традиционные в Исламе понятия, подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства - «Халифата». Три участника ячейки, являющиеся гражданами Таджикистана, изготавливали орудия для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области. В связи с тем, что полицейские обнаружили злоумышленников и задержали, они не успели довести до конца свои преступные намерения.

В ходе расследования у участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» были изъяты средства совершения терактов. В настоящее время расследование продолжается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах