aif.ru counter
18

В Нижегородской области выгорело 12 гектаров леса

Нижний Новгород, 16 мая - АиФ-НН. В этом году лесные пожары прошли на территории в 12 гектаров, что по сравнению с прошлым годом является довольно большой площадью. За весь 2012 год в регионе выгорело всего 20 гектаров. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Ковезин.

За период с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 19 возгораний на территории лесных участков, из которых одно — торфяное. С 16 мая в семи районах Нижегородской области вводится четвертый класс пожароопасности, то есть полный запрет на посещение лесов в городском округе Выксы, Вознесенском районе и Сарове, частично в Первомайске, Навашинском, Кулебакском, Ардатовском, Дивеевском, Лукояновском и Починковском районах.

Третий класс пожароопасности установился в 30 муниципальных образованиях, еще в трех — частично. В остальных девяти районах сохраняется второй класс пожароопасности лесов. Штрафы для физических лиц составят от двух до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах