Примерное время чтения: 2 минуты
92

Бывших полицейских судят за применение насилия на допросе

Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН. 7 марта 2011 года два полицейских прибыли в кабинет одного из отделов милиции областного центра, где находился задержанный. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Арестованному гражданину полицейские устроили допрос, однако тот свою вину в инкриминируемом ему преступлении отрицал.

Злоумышленники в погонах надели на мужчину наручники, ударили и связали ремнем. Затем полицейские достали веревку, продели ее через наручники и ремень, завязанный на ногах потерпевшего, затянув ее. После этого один из правоохранителей, с целью получения признательных показаний, сел на плечи задержанному, прижимая его туловище вплотную к ногам. В этот момент другой сотрудник внутренних органов нанес не менее десяти ударов ногами и руками в область живота, грудной клетки и головы пострадавшего. В результате пыток и физического насилия мужчина признался в совершении хищения, в котором его подозревали. После этого была организована проверка на месте преступления, где арестованный так же подвергся избиению.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по пунктам «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и специальных средств». Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно