108

Начальник отдела МВД задержан по подозрению в должностном преступлении

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН. Если вина сотрудника МВД будет установлена, то он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации «Интерфакс-Поволжье», задержанным является начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта Главка Олег Назаров. Региональное следственное управление следственного комитета сообщает, что подозреваемый является также заместителем начальника одного из управлений нижегородского ГУ МВД. Задержание высокопоставленного полицейского прошло в рамках расследования уголовного дела по факту расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД. Начальник отдела МВД подозревается в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время ведутся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что по факту пропажи миллионов при строительстве академии МВД возбуждено уголовное дело. При проверке исполнения госконтракта федеральной службой по оборонному заказу были выявлены расхождения в объемах выполненных работ на сумму 105 миллионов рублей. Выяснилось, что подрядчику заплатили «лишнего».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах