Примерное время чтения: 2 минуты
56

Нижегородец выстрелил в товарища и оставил его истекать кровью

Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН. Два приятеля вместе отдыхали в квартире одного из них, и когда гость собрался уходить домой, хозяину это не понравилось. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Обвиняемый взял в руки двуствольное охотничье ружье и с близкой дистанции произвел выстрел в левую ногу пострадавшего.

После выстрела хозяин квартиры отнес товарища на кровать и оставил его истекать кровью. Сам он сел за компьютер и продолжил играть в компьютерные игры. Пострадавший умолял вызвать врачей, однако злоумышленник помочь товарищу отказался. Он заявил, что выполнит его просьбу при условии, если пострадавший возьмет вину на себя и скажет, что выстрелил в ногу сам, однако потерпевший отказался. В результате у него развилось угрожающее для жизни состояние – шок 2-3 степени, некрозы в мышцах голени.

Когда раненый нижегородец все же попал в больницу, его ногу врачам пришлось ампутировать. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ и ст. 125 УК РФ и ему назначено наказание в виде четырех лет и девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшего в счет компенсации причиненного морального вреда взыскано 800 000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно