Примерное время чтения: 2 минуты
38

Молодую маму признали виновной в гибели ребенка от отравления

Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН. 21-летняя мать, жительница поселка Красная горка Воротынского района, пыталась обогреть холодную квартиру с помощью газовой плиты, что привело к гибели новорожденного малыша. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Молодая девушка зажгла газ в конфорках плиты и оставила его гореть без присмотра на всю ночь. В однокомнатной квартире не было вентиляционных каналов, что и стало причиной трагедии. В результате горения по квартире распространился оксид углерода, что привело к отравлению ребенка угарным газом, и он скончался. В отношении несчастной матери было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Согласно правилам пользования газа в быту, запрещается пользоваться газовыми плитами для отопления помещений. В судебном заседании обвиняемая признала себя виновной, дело было рассмотрено в особом порядке. Молодой женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с установлением ограничений предусмотренных ст. 53 УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно