Примерное время чтения: 1 минута
129

СК подтвердил, что рабочие автомойки отравились глицерином

Фото:

Нижний Новгород, 5 апреля - АиФ-НН. В настоящее время следователи СК назначили экспертизу газовой фазы, изъятой из цистерны. Следователи рассматривают две версии происшедшего. Не исключено, что при вступлении в химическую реакцию глицерина и кислорода могло произойти образование ядовитого вещества.

Кроме того, необходимо исследовать процесс самого слива глицерина из цистерны и выяснить, применялись ли какие-либо химические вещества при сливе глицерина из цистерны. Заключение судебно-медицинской экспертизы по установлению причины смерти двух рабочих пока не получено. Состояние здоровья двух пострадавших, находящихся в городской больнице № 33 удовлетворительное.

Напомним, по факту отравления четырех рабочих на автомойке было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти двум и более лицам по неосторожности». Трагедия произошла 31 марта на автомобильной мойке, которая располагается на улице Рельсовой в Автозаводском районе. Один из сотрудников спустился в пустую цистерну автомобиля «Вольво FH12», чтобы помыть ее, но потерял сознание. На помощь ему подоспели еще три человека, которые так же спустились внутрь и уже не смогли подняться наверх. На место были вызваны врачи и спасатели МЧС, которые достали пострадавших из цистерны.

Дело об отравлении так же взято под контроль трудовой инспекцией.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно