32

Пьяный электрик умер от удара током

 Нижний Новгород, 17 сенября - АиФ-НН. 9 августа электрик выполнял по заданию директора ремонтные работы по замене кнопки поста включателя насоса подачи масла в цех по производству масла. Выполнив ремонтные работы, электрик перешел к рубильнику, который запускает двигатель насоса подачи масла. Вскоре работник был обнаружен мертвым, лежащим на земле с обожженной рукой (почернение тканей), в которой находилась отвертка, а рядом с ним искрились оголённые части электропроводов, находящиеся под напряжением 220В. На момент происшествия работник был одет в хлопчатобумажную одежду и тапочки.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате поражения электрическим током. В крови трупа был обнаружен этиловый спирт.
Установлены причины несчастного случая: нарушение технологического процесса (проведение ремонтных работ по замене кнопки пускателя под напряжением); неприменение работником средств индивидуальной защиты (диэлектрические галоши, резиновый коврик); нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.
Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах