Примерное время чтения: 2 минуты
83

Мужчина после ссоры с женой убил собаку соседки

 Нижний Новгород, 5 сентября - АиФ-НН. В начале августа в дежурную часть районной полиции поступило сообщение от пенсионерки, которая, едва сдерживая рыдания, сообщила, что несколько минут назад сосед убил её собаку.

Около 18.30 мужчина со своей собакой, породы спаниель, вышел из подъезда. Когда они проходили мимо бабушки, проживающей по соседству, её болонка залаяла. Тогда мужчина наклонился, поднял собаку и, достав нож, нанес ей несколько ранений. Все действия заняли несколько секунд, владелица собаки даже не успела что-либо сказать. Когда он отпустил собаку, она упала в руки своей хозяйки и умерла.
Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что он поссорился с женой и, находясь в возбужденном эмоциональном состоянии, вышел на улицу гулять с собакой. С хозяйкой болонки конфликтов у него ранее не было.
На момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по ст. «Убийство» УК РФ. После того, как алкоголь испарился из крови подозреваемого, он и сам не смог понять и объяснить дознавателю мотивы своего поступка.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».
Санкции данной статьи предусматривают ответственность за совершенное преступление от штрафа, в размере до 80 тысяч рублей, до ареста, сроком на 6 месяцев. Теперь судьбу мужчины будет решать суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно